全部

罕见!奥巴马一周内2次批特朗普 而且批得很直接

本文地址:http://www.woblq.com.cn/guoji/20180914/4049740.shtml
文章摘要:罕见!奥巴马一周内2次批特朗普 而且批得很直接,灵心慧性龙蟠凤逸小头,词藻肉皮死物。

来源:海外网

作者:

2018-09-14 15:38:09

奥巴马一周内2次批特朗普。(图源:推特)

海外网9月14日电 随着美国国会中期选举进入倒计时阶段,前总统奥巴马一改往日低调作风,多次参加活动为民主党站台拉票,还罕见在一周内2次批评其继任者、美国现任总统唐纳德?特朗普。

据美国《国会山报》报道,当地时间周四(13日),奥巴马在俄亥俄州为州议员候选人理查德?科尔德雷(Richard Cordray)站台时发表演讲,痛批特朗普行为“疯狂”,还指责共和党包庇特朗普“疯狂”行为。

“国会共和党人尽其所能地无视这种(疯狂)行为,还试图躲避责任和恶果,”奥巴马在当天的演讲中说,“你们都知道,甚至共和党人也知道,这是一件很严重的事情。他们(共和党人)也会这么认为,却不采取任何措施制止。为换取税改和宽松的管制,他们竟容忍领导人疯狂的行为。”

奥巴马还呼吁在即将到来的选举中,恢复“政府机关彼此之间相互制衡的原则”。他表示,“有人认为保护执政的那些人维护执政权力更重要,即便他们的行为伤害了国家。这种想法不正常、很激进。”

奥巴马指出,当今的美国已现“政治黑暗”。他说,优秀的领导人会努力完成工作,而不是在推特上炫耀自己的工作。

《国会山报》认为,这是奥巴马卸任后,第一次直接批特朗普。但事实上,就在几天前的一场演讲活动期间,奥巴马也罕见地对特朗普指名道姓地予以猛批。

据海外网早前报道,当地时间7日,奥巴马在伊利诺伊大学香槟分校发表演讲,将特朗普称为无耻的煽动者,称其只保护特权阶级的利益,在国内利用种族、民族和宗教分裂,在国际上破坏美国的利益。

美国媒体评论称,美国前任总统公开批评现任总统的情况非常罕见。不过特朗普对奥巴马的批评却不以为然。美国“政治”新闻网报道称,特朗普表示自己看了奥巴马的演讲视频,但只说了句“抱歉,我睡着了,他很会催眠”。

美国副总统彭斯则指出,奥巴马打破传统的做法“令人非常失望”,变得“太过政治化”。彭斯称,事实上,2016年美国人民在选举特朗普为总统时,就拒绝了奥巴马的政策方向。(海外网 姚凯红)

[责任编辑:杨凡、梁延菊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://www.woblq.com.cn//)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录体彩排列5官方微博(@体彩排列5)提供新闻线索。体彩排列5广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

救灾不力致3000人死亡?特朗普:民主党把自然死亡也算进去

救灾不力致3000人死亡?特朗普:民主党把自然死亡也算进去

民主党把自然死亡也算进去参考消息网9月14日报道。海外媒体称,美国总统特朗普9月13日拒绝相信波多黎各2017年因飓风“玛丽亚”灾后的官方死...[详细]
参考消息网 2018-09-14

美国飞行员短缺问题日益明显 政府官员呼吁各界合力解决

美国飞行员短缺问题日益明显。政府官员呼吁各界合力解决【环球网综合报道】据英国路透社9月14日报道,美国政府官员在13日表示,面对美国正...[详细]
环球网 2018-09-14

日本百岁老人近7万 连续48年增长

日本百岁老人近7万。连续48年增长新华社东京9月14日电(记者王可佳姜俏梅)日本厚生劳动省14日公布的最新调查结果显示,目前全日本...[详细]
新华网 2018-09-14

马克龙承认法国在阿尔及利亚曾实施过系统性虐待

法国总统府13日提供的资料显示,法国总统马克龙当日公开承认,法国在阿尔及利亚独立战争期间存在系统性虐待行为。马克龙说,由于当时法国...[详细]
新华网 2018-09-14
“疯狗”将变成“怂狗”? 传言称特朗普可能炒了防长马蒂斯

“疯狗”将变成“怂狗”? 传言称特朗普可能炒了防长马蒂斯

“疯狗”将变成“怂狗”。传言称特朗普可能炒了防长马蒂斯【环球网报道。[详细]
环球网 2018-09-14
特朗普要给北美自由贸易协定改名 还威胁踢加拿大

特朗普要给北美自由贸易协定改名 还威胁踢加拿大

特朗普要给北美自由贸易协定改名。《华尔街日报》引述知情人士说法称,特朗普12日在一场小型募捐会上表示,他想给北美自由贸易协议(NAFTA...[详细]
海外网 2018-09-14
超尴尬!威廉王子把日料说成中餐,还当着日本副首相的面

超尴尬!威廉王子把日料说成中餐,还当着日本副首相的面

威廉王子把日料说成中餐,还当着日本副首相的面【环球网综合报道】英国威廉王子在公众场合出现时一般都呈现出举止得体的绅士形象,但日前他...[详细]
环球网 2018-09-14

非洲猪瘟蔓延 欧洲比利时发现疫情

非洲猪瘟蔓延。欧洲比利时发现疫情。[详细]
中国新闻网 2018-09-14

意大利警方首次使用泰瑟电击枪 将精神病患者制服

意大利警方首次使用泰瑟电击枪。警察赶到现场,曾试图说服裸体青年男子穿上衣服,并上前阻止该男子的荒诞行为,遭到了对方的奋力反抗。[详细]
中国新闻网 2018-09-14
日本为重启日俄和平条约谈判展开协调,考虑同意普京提议

日本为重启日俄和平条约谈判展开协调,考虑同意普京提议

日本为重启日俄和平条约谈判展开协调,考虑同意普京提议【环球网报道。日方将根据首相安倍晋三的意向,坚持“签署条约要以解决南千岛群岛归...[详细]
环球网 2018-09-14
美国国会通过临时拨款法案 避免10月1日政府关门

美国国会通过临时拨款法案 避免10月1日政府关门

美国国会通过临时拨款法案。避免10月1日政府关门美国白宫(《华盛顿邮报》)海外网9月14日电。[详细]
海外网 2018-09-14

美华人男子向州议员送月饼 感谢其助自己与家人团圆

据美国侨报网报道,美国华人男子游秀清今年5月在婚姻绿卡面谈时突遭移民局抓走,在各方的帮助下,终于在一个月后获得法官裁定暂停递解、立...[详细]
中国新闻网 2018-09-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明体彩排列5同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 体彩排列5 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司