全部

宁阳政务大厅办理业务只收现金!山东台“放管服”爆料平台关切“你一次办好了吗”

本文地址:http://www.woblq.com.cn/shandong/yaowen/2018/0716/3984017.shtml
文章摘要:宁阳政务大厅办理业务只收现金!山东台“放管服”爆料平台关切“你一次办好了吗”,捻军开示刘姥姥,晚于兴泰白芳礼。

来源:体彩排列5

作者:

2018-07-16 21:33:07

体彩排列57月16日讯 “一次办好”是山东省推出的审批服务便民化举措。方案出台到现在将近一个月,群众和企业办事是否“一次办好了”呢?还存在哪些痛点、堵点、难点呢?

360截图20180716205800335.jpg

记者通过走访调查发现,在整个宁阳政务服务中心,除了社保交费可以刷卡外,其他收费业务都只能交纳现金。也就是说来宁阳政务大厅办事,基本都得自带现金,自带零钱。从2014年政务中心建成以来,一直如此。

16日上午10点,宁阳县政务服务中心办理业务的市民多了起来,可记者发现很多市民进出政务中心都在两次以上。

360截图20180716205840047.jpg

市民刘女士是来补交城镇居民医疗保险的,总共是980元,因为没带现金,她不得不拿着银行卡来回取钱。

而市民李先生倒是带了现金,可因为没带零钱,还是一样得再跑一趟腿。零钱换好了,李先生也不得不重新排队完成缴费。

360截图20180716210046359.jpg

多跑趟银行对本地市民来说可能不是难事,可对于人生地不熟的外地人,就有些麻烦了。

由于项目投标前需要缴纳保证金,作为企业工作人员的王先生特地从青岛赶了过来。他表示说:“这个必须要求在他们当地办,我就是上这里来办这个事的。我们原来都是对公账户,直接打钱就行了,他给个账户,然后我们公司打过钱去,电汇就行了,现在这次不知道这么麻烦。”

记者走访调查发现,在整个宁阳政务服务中心,除了社保交费可以刷卡外,其他收费业务都只能交纳现金。也就是说,来宁阳政务大厅办事,基本都得自带现金。

360截图20180716210133439.jpg

房产税收业务窗口工作人员在接受采访时表示,没带现金,就只能去外面银行去排队交,在银行柜台办理。至于原因,工作人员解释说是当时没设置这一部分程序。

“一次办结 群众满意”,这是山东“一次办好”改革的基本定义。可在宁阳政务服务大厅,因为收费系统设置问题,群众不仅多跑了腿,办事体验也大打折扣。 现如今,刷卡支付、手机支付已经非常普及,而在这个政务服务中心,却只能用最原始的现金结算,有时候带了现金却没零钱,对方不找钱,很多人因此重复跑腿。这种情况从2014年至今,一直没有改变。说到底,这些部门没有真正把群众的方便和满意放在心上,更没有把一次办好改革落实在行动上。

来政府办事,是否还需要来回跑?还得重复提交材料?办起来忙活好几天?还得开哪些“奇葩”证明呢?按照省委统一部署,目前山东广播电视台“你一次办好了吗”曝光平台已开通。如果您在行政审批、办理事项中遇到问题,可以拨打0531-66661234或者将具体问题发送至闪电新闻客户端邮箱shandianxinwen@126.com参与曝光。

您还可以在各大应用市场下载闪电新闻客户端反映问题,下载闪电新闻后进入客户端首页,点击右下角“报料”按钮,进入#一次办好曝光台#话题参与曝光。

11.jpg

22.jpg

山东广播电视台正在广泛征集群众和企业将办事过程中的环节繁冗、推诿扯皮或者地方政府和部门落实推进不力等新闻线索。我们将积极回应社会关切。

[责任编辑:杨凡、穆楠、张诗晗]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://www.woblq.com.cn//)、拨打新闻热线0531-66661234,体彩排列5:或登录体彩排列5官方微博(@体彩排列5)提供新闻线索。体彩排列5广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“开启新时代 迈上新征程”全国网络媒体山东行活动启动

“开启新时代 迈上新征程”全国网络媒体山东行活动启动

7月16日上午,“风从海上来 改革进行时”网络主题活动暨“开启新时代 迈上新征程”全国网络媒体山东行活动在烟台启动。[详细]
体彩排列5 2018-07-16
山东捐助疏勒县五所“中医民族医特色村卫生室”

山东捐助疏勒县五所“中医民族医特色村卫生室”

?7月14日,捐助疏勒县“中医民族医特色村卫生室”揭牌仪式在新疆喀什疏勒县艾尔木东乡11村举行,标志着5所"中医民族医特色村卫生室"正式投...[详细]
体彩排列5 2018-07-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明体彩排列5同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 体彩排列5 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司