全部

问题疫苗事件后续如何处理?记者赴山东省疾控中心采访报道

本文地址:http://www.woblq.com.cn/shandong/yaowen/2018/0723/3991995.shtml
文章摘要:问题疫苗事件后续如何处理?记者赴山东省疾控中心采访报道,五阿哥可兑换王座战,铜排益寿延年感极涕零。

来源:体彩排列5

作者:

2018-07-23 18:47:07

7月23日上午 闪电新闻记者在山东省疾控中心外寻求采访(记者 孙凯恩 王源)

体彩排列57月23日讯 近日,长生生物接连被曝出狂犬疫苗生产记录造假、百白破疫苗为“劣药”。长春长生公司销往山东省的不合格百白破疫苗252600支,流向济南、淄博、烟台、济宁、泰安、威海、日照、莱芜等8个市,已接种247359支,涉及儿童215184人。问题疫苗事件后续如何处理?闪电新闻正在追踪报道>>>山东8市正陆续回应疫苗补种事宜

微信图片_20180723162032.jpg

7月23日上午,山东省委副书记、省长龚正主持召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想、扎实做好保障和改善民生工作的要求,全面落实李克强总理就疫苗事件作出的批示,研究部署疫苗问题处置的相关工作。

会议强调,要提高政治站位,按照省委书记刘家义的要求,严格规范开展疫苗补种等相关工作,千方百计确保每一位接种疫苗儿童的健康安全。要大力加强疫苗质量监管,科学合理安排接种顺序和接种时间,有关方面密切协调配合,积极、稳妥、有序地做好补种组织工作。要立即对疫苗采购、使用、药效、补种等各个环节进行全面系统排查,建立完善长效机制,坚决严厉问责监管失职渎职行为,坚决重拳打击一切危害人民生命安全的违法犯罪行为,全力维护好保障好广大人民群众的切身利益。

7月22日,记者从山东省疾控中心获悉,长春长生公司生产的流入山东的252600支不合格百白破疫苗(批号201605014-01),流向已全部查明,涉及儿童未发现疑似预防接种异常反应增高。早在2017年11月原国家食品药品监管总局公布长春长生公司效价不合格百白破疫苗后,山东省立即行动,第一时间停止接种,并在三天内查明了相关批次疫苗的流向、库存、受种儿童及接种情况,封存了该批次未使用疫苗,同时开展风险评估工作。长春长生公司销往山东省的不合格百白破疫苗共计252600支,占全省年使用量的3.96%,流向济南、淄博、烟台、济宁、泰安、威海、日照、莱芜等8个市。这批疫苗已接种247359支,损耗、封存5241支,涉及儿童215184人,儿童接种信息在预防接种单位均有详细登记。

为保证接种过不合格百白破疫苗的儿童免于发病,山东省使用合格的百白破疫苗按照国家免疫程序规定,开展后续剂次百白破疫苗的常规接种。从那时起,截至目前,全省215184名接种不合格百白破疫苗儿童中,已有208579人(占总人数的96.93%)使用其它企业生产的合格百白破疫苗,完成后续相应剂次的常规接种。其他6605名儿童将根据接种间隔时间要求等相关情况,陆续开展接种。

原国家食品药品监管总局新闻发言人介绍,该批次百白破疫苗效价指标不合格,可能影响免疫保护效果,但对人体安全性没有影响。山东省疾控中心负责人还介绍,经过核查,2018年7月15日,受到国家药品监督管理局通报的长春长生公司违规违法生产的狂犬病疫苗未流入山东省。

[责任编辑:杨凡、穆楠、刘桂秋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://www.woblq.com.cn//)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录体彩排列5官方微博(@体彩排列5)提供新闻线索。体彩排列5广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

今年山东退休人员基本养老金上调5%左右 惠及637万人

今年山东退休人员基本养老金上调5%左右 惠及637万人

山东确定从2018年1月1日起调整全省退休人员基本养老金。调整范围是2017年12月31日前已按规定办理退休、退职手续并按月领取基本养老金的退休...[详细]
体彩排列5 2018-07-23
山东发布地质灾害气象风险预警 波及临沂、潍坊、日照3市

山东发布地质灾害气象风险预警 波及临沂、潍坊、日照3市

山东发布地质灾害气象风险预警[详细]
体彩排列5 2018-07-22

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明体彩排列5同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 体彩排列5 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司