全部

山东出台直接债务融资引导奖励办法 重点扶持中小企业

本文地址:http://www.woblq.com.cn/shandong/yaowen/2018/0809/4010907.shtml
文章摘要:山东出台直接债务融资引导奖励办法 重点扶持中小企业,抱令守律引水入墙得以,猪卑狗险流花湖有眼如盲。

来源:体彩排列5

作者: 通讯员:孔进 严文达 唐琦

2018-08-09 16:53:08

体彩排列58月9日讯 记者从山东省财政厅获悉,近日,山东省财政厅、人民银行济南分行、省发展改革委、省金融办、山东证监局联合印发《山东省直接债务融资引导奖励办法》,推动直接债务融资平稳有序发展,积极防范化解地方金融风险。奖励办法按照“全面覆盖、重点支持、适当奖励、促进创新”的原则制定,奖励覆盖范围广、针对性强。

——奖励范围。在融资主体方面,为改善中小企业的债券发行环境,财政资金重点扶持发行相对困难的中小企业。在中介机构方面,对承销机构、担保和风险缓释机构实施奖励全覆盖,并对风险缓释和担保增信机构设定较高的奖励标准。在产品创新方面,专门设置创新奖,对服务新旧动能转换、绿色金融发展、乡村振兴等攻坚行动的创新产品进行专项奖励,进一步增强创新发展动力。

——奖励融资团队。为突出发挥团队在支持债务融资工作中的积极作用,奖励政策明确金融机构、担保和风险缓释机构以及企业发行主体,可将不超过50%的奖励资金用于团队建设,切实激发业务团队工作积极性。

——最大限度发挥财政资金效益。为扩大政策受惠面和实效,确定了不同类别的奖励标准和范围。其中,对符合条件的国企、民企,分别按照不超过发行金额的0.01%、0.02%奖励;对主承销机构采取累进制方式,分别按照不超过承销金额的0.01‰-0.02‰奖励;对担保和风险缓释机构,分别按照不超过发行金额的0.01%和0.1%奖励。

闪电新闻记者 通讯员:孔进 严文达 唐琦

[责任编辑:杨凡、杨本敬、孙伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://www.woblq.com.cn//)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录体彩排列5官方微博(@体彩排列5)提供新闻线索。体彩排列5广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【敢领改革风气之先】费县:全域旅游助力乡村振兴

【敢领改革风气之先】费县:全域旅游助力乡村振兴

费县地处沂蒙山区腹地,依托得天独厚的生态优势,通过高点定位,科学规划,把南下取来的“真经”转化为乡村振兴的生动实践,让生产美产业强...[详细]
体彩排列5 2018-08-09
山东省循环经济精准扶贫项目发布会在济南举办

山东省循环经济精准扶贫项目发布会在济南举办

全省循环经济精准扶贫项目发布会在济南举办[详细]
体彩排列5 2018-08-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明体彩排列5同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 体彩排列5 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司