全部

山东开展风险隐患“大快严”集中行动 鼓励群众举报违法行为

本文地址:http://www.woblq.com.cn/shandong/yaowen/2018/0809/4011097.shtml
文章摘要:山东开展风险隐患“大快严”集中行动 鼓励群众举报违法行为,萧伯纳猎户座淋浴屏,轻微一网通炕桌。

来源:体彩排列5

作者:

2018-08-09 22:30:08

体彩排列58月9日讯(记者 何则伟)山东省政府安委会发布消息,体彩排列5:从本月起到2019年1月份,山东在全省范围内深入开展风险隐患大排查快整治严执法集中行动,将通过强化组织领导、强化协调推进、强化宣传引导、强化责任追究等4个方面,推动集中行动落实落细,见到实效。

强化组织领导

这次集中行动由省政府安委会统一组织,纳入大快严集中行动组织体系,坚持组织机构不变、责任分工不变、人员力量不减,持之以恒抓好工作落实。各市政府安委会及省政府安委会各成员单位都要结合本地、本行业、本领域、本部门的工作特点,坚持问题导向,瞄准短板和薄弱环节,制定专项整治行动方案,明确整治重点内容和工作要求,落实整治责任。省政府安委会各成员单位专项行动方案要在8月10日前制定完成并下发实施,同时抄送省政府安委会办公室备案。

强化协调推进

省大快严集中行动办公室要加强对集中行动开展情况的调度、通报和督导,及时发现和协调解决工作中存在的突出问题。各级政府安委会及相关部门要建立重点管控企业清单、重点监控风险点清单、重大事故隐患清单、停产企业清单等“四个清单”,采取派驻监管和盯守措施,增强风险管控的针对性、操作性。要落实挂牌督办、通报、约谈、重点关注、督查、暗访制度,强化执法倒逼、联合惩戒倒逼、媒体监督倒逼、经济手段倒逼等措施,强力推动集中行动全面开展。要将集中行动工作情况纳入2018年安全生产目标责任考核重要内容,从严进行考核。

强化宣传引导

各地各部门要充分借助各类新闻媒体,加大对安全生产集中行动的宣传报道,发挥舆论导向作用,引导广大职工群众广泛关注、积极参与集中行动,大力营造安全生产综合治理、齐抓共管的良好舆论氛围。要加大社会监督和舆论监督力度,鼓励群众举报事故隐患和非法违法行为。

强化责任追究

各地各部门要严格监管执法,督促企业建立安全风险清单,落实管控措施。对排查出的安全隐患,要加快整改,及时清零。对各种安全生产违法违规行为,要严肃查处。对事故隐患严重的生产经营单位,要依法采取临时强制措施,防止生产安全事故发生。对在集中行动期间安全生产工作不认真履行职责,隐患排查整治不深入、不彻底,风险管控不到位,重大隐患整改不力的,要严肃问责。对发生较大以上事故或者造成较大负面影响的典型事件,要严肃追究相关责任人的责任。

[责任编辑:杨凡、徐红梅、何则伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://www.woblq.com.cn//)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录体彩排列5官方微博(@体彩排列5)提供新闻线索。体彩排列5广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【敢领改革风气之先】费县:全域旅游助力乡村振兴

【敢领改革风气之先】费县:全域旅游助力乡村振兴

费县地处沂蒙山区腹地,依托得天独厚的生态优势,通过高点定位,科学规划,把南下取来的“真经”转化为乡村振兴的生动实践,让生产美产业强...[详细]
体彩排列5 2018-08-09
山东省循环经济精准扶贫项目发布会在济南举办

山东省循环经济精准扶贫项目发布会在济南举办

全省循环经济精准扶贫项目发布会在济南举办[详细]
体彩排列5 2018-08-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明体彩排列5同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 体彩排列5 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司