全部

《农民日报》刊文聚焦山东沂水如何破解因病返贫难题

本文地址:http://www.woblq.com.cn/shandong/yaowen/2018/0810/4011541.shtml
文章摘要:《农民日报》刊文聚焦山东沂水如何破解因病返贫难题,辍学率渊源有自本留言版,电视大赛士大夫忍者。

来源:体彩排列5

作者:

2018-08-10 10:55:08

体彩排列58月10日讯 微信截图_20180810102746.jpg

8月10日出版的《农民日报》04版刊文《山东沂水破解因病返贫难题》,专题报道了山东省临沂市沂水县出台“医保+商保+大病救助”政策,从而破解贫困户因病致贫、因病返贫难题。全文如下:

前不久,山东省沂水县石岭官庄村贫困户齐京全的妻子刘长华,因患肺炎性肿块住院治疗20多天,总共花费5.6万元。通过在医院的“一站式”结算,通过基本医保、大病保险、医疗商业补充保险、医疗架构再减免和大病专项救助层层报销,齐京全自己只花费了2900元。“以前,有病也不敢去看,小病就拖成了大病。现在,住院治病心里很踏实,老伴现在逢人就夸党的政策好。”齐京全说。

齐京全一家从“看不起病”到“踏实治病”,得益于沂水围绕破解贫困户因病致贫、因病返贫难题,出台的“医保+商保+大病救助”政策。据统计,沂水通过实施贫困人口大病救助工程,大病贫困人口个人医疗费用支出由2017年占总医疗支出的6.3%减少到4.3%左右,每年可为1万多名贫困人口减免费用500多万元,通过大病救助基金为1000多名大病贫困人口报销400多万元。

据沂水出台的《关于做好对贫困人口实行大病救助的通知》,沂水贫困人口因病住院花费经基本医保、大病保险、医疗机构减免、民政救助和“特惠保”医疗商业补充保险报销之后个人自付部分,二级及以上医疗机构实行费用再减免。层层报销和减免之后,再对自身支出超过2000元的贫困户,通过大病专项救助基金进行救助。

据悉,沂水通过财政出资、企业和爱心人士捐助等方式,已筹集1000万元的大病救助专项资金。同时,对贫困人口民政临时救助门槛起点由个人自付3万元降低到1万元。对慢性病和9种特殊疾病贫困患者,办理特殊病门诊卡,持卡就医享受基本医保报销政策,尿毒症患者血液透析治疗个人支出“零负担”。

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、曹晗]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://www.woblq.com.cn//)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录体彩排列5官方微博(@体彩排列5)提供新闻线索。体彩排列5广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【敢领改革风气之先】费县:全域旅游助力乡村振兴

【敢领改革风气之先】费县:全域旅游助力乡村振兴

费县地处沂蒙山区腹地,依托得天独厚的生态优势,通过高点定位,科学规划,把南下取来的“真经”转化为乡村振兴的生动实践,让生产美产业强...[详细]
体彩排列5 2018-08-09
山东省循环经济精准扶贫项目发布会在济南举办

山东省循环经济精准扶贫项目发布会在济南举办

全省循环经济精准扶贫项目发布会在济南举办[详细]
体彩排列5 2018-08-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明体彩排列5同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 体彩排列5 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司