全部

山东将开展寻找100名“最美基层农技员”活动

本文地址:http://www.woblq.com.cn/shandong/yaowen/2018/0810/4011978.shtml
文章摘要:山东将开展寻找100名“最美基层农技员”活动,胶粒电气控制酒旗,上海通不看僧面月晕础润。

来源:体彩排列5

作者:刘金旺

2018-08-10 16:27:08

体彩排列5济南8月10日讯 日前,省农业厅决定在全省开展“寻找最美基层农技员活动”,省里将确定100名“最美基层农技员”,其中在乡级农技推广机构工作的农技人员比例不低于50%。各市推荐材料报送截止时间为2018年8月31日,纸质材料以寄出材料邮戳时间为准。

记者了解到,最美基层农技员寻找范围为基层(县乡两级)农技推广机构长期从事农业技术推广服务并取得突出成效的农技人员,不包括行政编制人员。活动旨在弘扬新时代基层农技人员扎根基层、不畏艰苦、为农服务的高尚品德,充分展示他们务实重干、开拓创新的精神风貌,激励全省广大农技人员在实施乡村振兴战略中建功立业。

“最美基层农技员”推荐人应为仍在农业技术推广一线工作的基层农技人员,并符合下列条件:

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,热爱祖国,热爱农村,热爱农民,品行端正,无违法犯罪和党纪政纪处分记录,始终在政治上、思想上和行动上与党中央保持高度一致。

精通农业技术推广业务工作,恪尽职守,甘于奉献,不畏艰苦,常年深入生产一线开展服务,积极推广多项农业关键技术,为当地农业产业振兴、农民增收作出了突出贡献。

具有较强的职业技能和业务水平,在农业技术推广领域取得显著业绩,受到县级(含)以上表彰奖励,得到当地农业部门、农技推广机构、农民群众等各方面的普遍认可,事迹感人。

在县乡从事农技推广服务工作累计在15年以上(不含以行政编制身份从事农技推广工作时间),其中在乡级农技推广机构工作时间不少于5年,计算时间截止到2018年7月31日。事迹特别突出的农技人员可不受从事农技推广服务工作时间限制,但须由所在地县(市、区)政府出具证明函。

根据要求,各市、县(市、区)农业行政主管部门要坚持公开、公平、公正,切实把扎根基层、业绩突出、贡献卓著的新时代基层农技人员遴选出来。近年来部分市评选出的市级“最美基层农技员”,可简化工作程序,直接经市推荐评审委员会审议通过后,作为本市最美基层农技员推荐人选。对于伪造成绩、贡献、材料等行为,经查实后撤销其推荐资格,并在一定范围内通报批评。

闪电新闻记者 刘金旺 济南报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、刘金旺]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://www.woblq.com.cn//)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录体彩排列5官方微博(@体彩排列5)提供新闻线索。体彩排列5广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东批复同意16乡镇城乡建设用地增减挂钩试点方案

、临朐县蒋峪镇等3镇、菏泽市曹县大集镇等4镇(街道)、蒙阴县野店镇等3乡镇城乡建设用地增减挂钩项目区实施方案,要求潍坊、菏泽、临沂市...[详细]
大众日报 2018-08-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明体彩排列5同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 体彩排列5 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司