全部

未来6条高铁将途经临沂!山东大交通规划令人期待

本文地址:http://www.woblq.com.cn/shandong/yuanchuang/2018/1008/4072305.shtml
文章摘要:未来6条高铁将途经临沂!山东大交通规划令人期待,住宅小区爱生恶死可视电话,浅说狂澜非正式会。

来源:体彩排列5

作者:彭飞

2018-10-08 21:26:10

体彩排列510月8日讯 在刚刚过去的黄金周里,不少市民选择了度假出行,现在国内高铁路网十分发达,使得大家的出行也越来越便捷。对于临沂人来说,现在最心心念念的可能就是希望高铁快点建好、快点通车了。

假期归来,鲁南高铁便传出好消息!临沂北站已现雏形。

 微信图片_20181008210026.png

图为鲁南高铁施工现场。

为实现2019年通车目标,国庆节假期,鲁南高铁项目部全体员工放弃休假,坚守施工一线,3000多人昼夜奋战,只为临沂人民早日乘上高铁。记者了解到,截止目前,鲁南高铁线下工程已基本结束,进入线上施工。曲阜至日照段即将开始大规模铺轨和电气化施工,2019年底通车。此外,菏泽段也将于年底开工。

微信图片_20181008210036.png

图为临沂北站建成效果图。

微信图片_20181008210205.png

未来,预计将有6条高铁途径临沂。

山东未来的交通规划令人惊艳

山东规划新增1000公里高铁里程,到2035年,全省路网总规模达到5700公里,同步规划800公里市域铁路,高铁网络覆盖县域范围达到93%以上,高铁通道进出口增加到15个,时速350公里高铁占比提高到80%以上,全面构建 “四横六纵”现代化高铁网络,形成覆盖全省的 “省会环、半岛环、省际环”格局。

四横:北部沿海高铁通道 (河北石家庄-德州-济南商河-滨州-东营-潍坊-烟台)、济青高铁通道 (河南郑州-聊城-济南-滨州邹平-淄博-潍坊-青岛)、鲁中高铁通道 (河北邯郸-聊城-泰安-莱芜-淄博沂源-临沂沂水-潍坊诸城-青岛胶南)、鲁南高铁通道 (河南兰考-菏泽-济宁-临沂-日照)。  

六纵:东部沿海高铁通道(辽宁大连-烟台-威海-青岛-日照-江苏连云港)、京沪高铁二通道 (北京-天津-滨州-东营-潍坊-临沂-江苏新沂-上海)、滨临高铁通道 (滨州-淄博-莱芜-临沂)、旅游高铁通道 (济南-泰安-济宁曲阜-枣庄)、京沪高铁通道(北京-天津-德州-济南-泰安-济宁曲阜-枣庄-江苏徐州-上海)、京九高铁通道(北京-雄安-聊城-济宁梁山-菏泽-河南商丘-浙江杭州)。  

三环:省会环(德州-滨州-淄博-莱芜-泰安-聊城-德州)、半岛环(青岛-日照-临沂-潍坊-烟台-威海-青岛)、省际环(德州-滨州-东营-潍坊-烟台-威海-青岛-日照-临沂-枣庄-济宁-菏泽-聊城-德州)。

到2022年,重点推进济青、鲁南、北部沿海、京九、京沪高铁二通道、滨临、东部沿海通道铁路项目,争取在建和新开工高铁建设里程3300公里。到2025年,持续推进通道项目建设,积极推动渤海海峡跨海通道规划建设,尽快打通高铁通道 “主动脉”,基本建成全省现代化的高铁网络。是不是十分值得期待呢?

 

闪电新闻记者 彭飞

[责任编辑:杨凡、徐红梅、彭飞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://www.woblq.com.cn//)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录体彩排列5官方微博(@体彩排列5)提供新闻线索。体彩排列5广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

海丽气象吧丨山东省气象台继续发布雷电橙色预警

海丽气象吧丨山东省气象台继续发布雷电橙色预警

海丽气象吧丨山东省气象台继续发布雷电橙色预警[详细]
体彩排列5 2018-10-09
海丽气象吧丨山东:雷电、雨水上线 气温下降4到8℃

海丽气象吧丨山东:雷电、雨水上线 气温下降4到8℃

海丽气象吧丨山东:雷电、雨水上线 气温下降4到8℃[详细]
体彩排列5 2018-10-09
海丽气象吧丨山东发布雷电橙色预警信号

海丽气象吧丨山东发布雷电橙色预警信号

海丽气象吧丨山东发布雷电橙色预警信号[详细]
体彩排列5 2018-10-08
点赞!济南小学生捡到五万元 警方帮助找到失主

点赞!济南小学生捡到五万元 警方帮助找到失主

10月1日在济南大佛头景区,一对母子捡到了5万元现金。10月8日,警方经过一个假期的工作后这笔钱的失主终于找到了。[详细]
体彩排列5 2018-10-08
山东公示2018年度“全国百名杰出新型职业农民”资助项目推荐人选

山东公示2018年度“全国百名杰出新型职业农民”资助项目推荐人选

山东公示2018年度“全国百名杰出新型职业农民”资助项目推荐人选[详细]
体彩排列5 2018-10-08
海丽气象吧丨今夜到明天山东有雨 鲁中和半岛局部有中雨

海丽气象吧丨今夜到明天山东有雨 鲁中和半岛局部有中雨

海丽气象吧丨今夜到明天全省有雨 鲁中和半岛局部有中雨[详细]
体彩排列5 2018-10-08

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,体彩排列5:并不表明体彩排列5同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 体彩排列5 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司