全部

石济高铁新进展!未来济南到石家庄缩至80分钟 这些高铁也有新进展

本文地址:http://www.woblq.com.cn/shandong/yuanchuang/2018/1011/4075770.shtml
文章摘要:石济高铁新进展!未来济南到石家庄缩至80分钟 这些高铁也有新进展,加州利玛虫鱼之学,饔飧不给然糠照薪雕虫篆刻。

来源:体彩排列5

作者:高亚南 柴慧娟

2018-10-11 16:13:10

体彩排列510月11日讯 最近,山东多个交通大项目取得重大进展!

青连铁路全线轨通,未来青津有望缩短至2小时内。

环渤海潍烟高铁今年12月即将开工,未来烟台3小时到北京。

石济高铁齐河至济南新东站区间正式进入联调联试,年内开通! 济南到石家庄缩至80分钟…

123.jpg

10月11日,石济高铁齐河至济南新东站区间正式进入联调联试,年内与济青高铁同步开通至济南新东站,届时中国“四纵四横”高速铁路网将完美收官,

据了解石济高铁齐河至济南新东站区间全长35公里,设计时速250km/h,整个联调联试将持续至11月中旬,期间主要对沿线的轨道、通信、接触网、牵引供电、运营调度等各项设备分阶段进行逐测试,并通过开行检测列车逐级提速“折返跑”方式,采集和分析相关数据,合格后将进入试运行阶段。通过逐级提速试验,实现设定目标,并依据测试结果对发现的缺陷进行调整,直至各子系统以及整体系统满足符合高速运行要求,从而具备开通条件。

据悉,联调联试结束后,石济高铁齐河至济南新东站区间即具备开通条件,标志着石济高铁实现全线开通,而济青高铁年内也将同步开通至济南新东站,届时石家庄—济南—青岛及其周边城市的时空距离将进一步缩短。石家庄到青岛的火车运行时间,将从现在的近5小时缩短至2小时30分钟,济南至石家庄的通行时间将由原来的2小时缩短至80分钟。石济高铁作为我国高速铁路网中太原至青岛客运专线的重要组成部分,自此将连接起京广高速铁路、京沪高速铁路两大高速交通大动脉,起到拓展我国快速客运网覆盖范围,打造新的晋冀鲁区际通道,畅通区域间人员、信息和技术交流,打开晋冀与沿海发达地区的合作之窗,传导经济发达地区辐射的作用。实现我国“四纵四横”高速铁路网的完美收官。

青连铁路全线轨通

青津有望缩短至2小时内

123.jpg

经过四年的建设,青岛到连云港铁路10月9日完成全线铺轨,距离通车仅一步之遥。目前,青连铁路正在进行洋河口站以南的联调联试,洋河口以北到青岛北段将于10月25日和济青高铁胶州北到红岛段一起进行联调联试。

据介绍,最后一段长轨换铺完成以后,标志着青连铁路轨道工程全部结束,这样的话青连铁路跟红岛站实现无缝连接,济青高铁的列车可以经过红岛站,经青连铁路进入青岛北和青岛站。

青连铁路是我国南北沿海运输通道的重要组成部分,由青岛北站引出,经洋河口南下,引入江苏省赣榆北站,与连盐铁路相接,正线长195公里,其中山东境内187公里,连云港境内8公里。山东省境内共设红岛、洋河口、青岛西、董家口、两城、日照西、岚山西7个车站。

今年年底,青连铁路将和济青高铁、石济高铁齐河至济南东段、董家口疏港铁路等一起通车,不仅形成了济南青岛间的运输大通道,而且青岛到上海的列车运行时间将缩短至4个小时。

环渤海潍烟高铁计划将于今年12月开工建设 

未来北京到烟台只需3个多小时

999.jpg

环渤海潍烟高铁可行性研究报告已完成评审!环渤海潍烟高铁计划将于今年12月开工建设,力争2021年完工通车。

环渤海高铁时速达350公里,计划投资600多亿元。环渤海高铁开通后,对京津冀和环渤海地区的经济将产生巨大促进作用。山东境内共设莱州南、招远北、龙口市、蓬莱市、蓬莱机场、福山南6个车站,对于土山站将根据潍坊枢纽引入方案及周边城镇规划进一步研究确定。

新建龙烟铁路起点大莱龙铁路龙口西站,至蓝烟铁路珠玑站,正线全长113.033公里。所经过的站点主要有龙口市站、蓬莱市站、开发区、福山区、芝罘区五个县市区,全线共设13个车站。其中龙口市站、蓬莱站、烟台西站为客运站,烟台西站为新设客运站。

环渤海高铁线路开通后,将串起威海、烟台、潍坊、东营、滨州、德州、天津、秦皇岛、大连等地。时间约为3小时,比目前15个小时的运行提速12个小时,大大节省了时间,提高了效率,环渤海高铁建设有助于建立起环渤海经济圈内快速、高效、便捷的交通联系,特别是京津冀、山东半岛、辽东半岛之间以及三大板块内部不同城市之间的交通联系,促进环渤海区域经济全面协调发展,缓解京沈、京沪、京广三大铁路干线的运输压力。

烟台,作为环渤海高铁线的重要站点,发展势头迅猛。线路建成后,山东地区将经烟台直接对接京津冀地区,烟台旅居将迎来新的发展时代。届时,从北京出发,只需3个多小时便可以直接抵达山东烟台,品海鲜,赏美景。

闪电新闻记者 高亚南 柴慧娟

[责任编辑:杨凡、杨本敬、高亚南]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://www.woblq.com.cn//)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录体彩排列5官方微博(@体彩排列5)提供新闻线索。体彩排列5广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

美翻了!山东文博会的这场儒家婚礼,能满足你对浪漫的所有想象

美翻了!山东文博会的这场儒家婚礼,能满足你对浪漫的所有想象

10月11日上午,第七届山东文化产业博览交易会在济南国际会展中心隆重开幕。开幕式后,山东邹鲁礼乐团在文博会济宁馆表演的一场儒家婚礼秀,...[详细]
体彩排列5 2018-10-11
重磅利好!17种抗癌药纳入医保 平均降价56.7%

重磅利好!17种抗癌药纳入医保 平均降价56.7%

好消息!17种高价抗癌药纳入医保药品目录[详细]
体彩排列5 2018-10-11
你见过核桃大小的十八罗汉吗?人头比绿豆还小,就在山东文博会上

你见过核桃大小的十八罗汉吗?人头比绿豆还小,就在山东文博会上

10月11日上午,第七届山东文化产业博览交易会在济南国际会展中心开幕,会期至15日。记者走进济南展馆,济南面塑非遗传承人董凤岐的作品微塑...[详细]
体彩排列5 2018-10-11
“闪电时光机”玩转山东文博会 点击触屏连线未来的你

“闪电时光机”玩转山东文博会 点击触屏连线未来的你

10月11日,第七届山东文博会在济南国际会展中心正式启幕,本届文博会,山东广播电视台展位面积312平米,展厅布置色彩靓丽,更具青春化。走...[详细]
体彩排列5 2018-10-11
第七届山东文博会启幕 山东广电312平展位奉献感官盛宴

第七届山东文博会启幕 山东广电312平展位奉献感官盛宴

10月11日,第七届山东文博会正式启幕,来自世界各地的1253家展商将在11到15号为观众奉上一场场世界级感官盛宴。本届山东文博会上,山东广播...[详细]
体彩排列5 2018-10-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明体彩排列5同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 体彩排列5 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司